صحة وجمال

للسيدات..أسهل طريقة لتهييئ طابق شهي من “التقلية” لأول أيام عيد الأضحى

باللهجة الدارجة

تعتبر أكلة “التقلية”، من بين أهم الوجبات التي يواضب المغاربة، على إعدادها زوال يوم عيد الأضحى، صباح اكادير تقترح عليكم، وصفة مميزة بالدارجة المغربية، لإعداد هذه الأكلة، شهية طيبة:

أول حاجة نغسلو الكرشة بالماء بارد مزيان ونخويو عليها الماء سخون ونكرطوها بالموص، حتى تولي بيضة، ومنورة ونغسلوها بالماء بارد، نقطعوها طريفات صغار، نغليوها فالماء مع طريفات الحامض ونغسلوها بالماء بارد.
نديروها هي قلب رية كبدة، طريفات اللحم مقطعين فالكوكوط، نزيدو البصلة ثومة الربيع العطرية الماء، ونخليوها طيب من بعد نزيدو زيتون و الحامض مصير الزيت بلدية ونرجعوها طيب شوية ونقدموها

المقادير:

الكرشة قلب رية كبدة مقطعين
طريفات اللحم لي كيكونو في جناب الحولي
بصلقة ربيع ثومة مقطعين
زيتون حامض مصير
ملح إبزار خرقوم بلدي تحميرة كامون سكنجبير قزبر حبوب
زيت بلدية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق